Анастасия Привалова

Ель, шампанское и бомбочки Lush: 5 мнений о запахах зимних праздников

У многих с декабрем, Новым годом и долгими вечерами на кухне с друзьями и близкими ассоциируются сладкая выпечка, домашний глинтвейн с корицей и апельсинами, игристое шампанское в бокалах, мандарины и еловые ветки. Мы спросили друзей редакции, какие запахи им напоминают о новогодних праздниках — и поделились ответами в нашей рубрике. Рассказывайте в комментариях, какие ароматы и парфюмерные композиции создают для вас праздничное настроение!

Юлия Лис, визажист Bobby Brown

Мороз, мандарины, елка, шоколад, запеченный в духовке мясной рулет и салат оливье — это с детства, а потом добавился еще и запах шампанского. С Новым годом я связываю и несколько ароматов, которые стоят на моей парфюмерной полке — современная версия Opium Yves Saint Laurent, Angels` Share By Kilian и By the Fireplace Maison Martin Margiela. Они теплые, согревающие и настраивающие на праздник и танцы до самого утра.

Елена Кузнецова, преподаватель информатики

Конечно, запах сосны или ели, которую я ставлю в гостиной и украшаю винтажными советскими игрушками. А ещё раньше были такие большие вафельные конфеты, вроде бы они назывались «Гулливер». Так вот, когда их разворачиваешь, пахнет шоколадом и бумажной обёрткой — для меня это очень ностальгический аромат. А в качестве новогодних духов всегда выбирала либо туалетную воду Venezia Laura Biagiotti, либо Hypnotic Poison Dior. Первый пахнет сливой и цветочно-медовой сладостью, второй — ванильно-миндальной пудрой. Ароматы уюта и спокойствия.

Янула, UX/UI дизайнер

Мандарины, однозначно! Стоит почистить одну мандаринку, и предвкушение праздника уже разливается по комнате. Из личных ассоциаций — синнабоны с ванильным соусом, имбирно-пряничный латте в Старбаксе и коктейли с блёстками в «Ровеснике». После безумного шопинг-забега с поиском подарков для всех друзей и близких я люблю принять ванну с бомбочками Lush — получается микс разных сладких запахов, который для меня работает как антидепрессант.

Сергей Одинцов, экономист

Действительно, Новый год у многих ассоциируется с определенными запахами. И я — не исключение. Первое, конечно — хвойный запах новогодней елки. В нашей семье всегда ставили пушистую сосну. Сейчас, у нас дома на Новый год стоит искусственная ель, но, тем не менее она нисколько не хуже натуральной: новогоднее настроение создает ничуть не хуже. А второй атрибут Нового года — запах бенгальских огней и петард. Для многих эти запахи неприятные, едкие, химические, а мне очень нравится, как пахнет горящая стальная стружка.

Илья Петров, фрилансер

Думаю, это запахи из моего детства, которые сейчас не так остро воспринимаются. Прежде всего, Новый год — это запах хвои, никакая искусственная ёлка не заменит живую и ароматную. Пусть даже потом очень долго приходится выметать иголки (помню, их даже летом можно было обнаружить в ковре). А также запах цитрусовых — апельсинов или мандаринов. Ну и, конечно же, этот жженый запах бенгальских огней и хлопушек. Также вспоминается запах морозного воздуха, кажется, под Новый год он наиболее свеж и чист.

Анастасия Привалова
Анастасия Привалова
Редакция Aromo
Интервью
Интервью
163 статьи
2
5420
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

2
Изабо Буатетт 07.12.2021 в 23:49
Не буду оригинальной: мандарины, хвоя, шампанское... запахи новогоднего стола. А еще запах серы на улице, когда все жгут петарды и бенгальские огни. Запах духов и замерзшего на ветру меха. И духи... Прошлый НГ я отмечала в Ройял Муска. А какой будет этот... Я все больше склоняюсь к Шанель №5 )
Ответить
2
0
Pink Snow 07.12.2021 в 19:32
🤗 Мандарины с елками-соснами - это наше всё. :) И я не буду исключением. Из еды - какая-нибудь запечённая птица, фаршированная рисом, айвой и изюмом (черносливом). А вот из напитков на ум первой пришла Кока-Кола, а не шампанское, хотя оно и присутствовало на праздничном столе всегда. Ещё новый год - это аромат имбирных печенюшек, таких, как на фото, только кроме звёзд у меня ещё и зайчики, и ёлочки. 😊 Всегда пеку их много, потому что вечно мало. А ещё праздник ассоциируется у меня с сырым асфальтом (вот уж не знаю, как так получается, но у нас в праздничную ночь или дождь идёт, или мокрый снег (но реже), который сразу же и тает), свежестью сырого холодного воздуха и запахом петард. И ещё запах свечей, которые зажигаю раз в году. На сам праздник не использую ароматы выпечки или других вкусняшек, этим всем и так пахнет щедро, чаще всего или шипры, или цветочные композиции (их у меня хоть и мало, но есть :)).
Ответить
1
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года